기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.03

겨울철 피부가 건조할때 매일하는 샤워가 도움이 될까요?

겨울만되면 하얗게 일어나는

피부, 간지럽기도 하고

스트레스도 많이 받는

건조한 피부는 매일매일 샤워를

하게되면 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 피부가 건조할 때는 수시로 샤워를 해준 후에 바디크림을 발라주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.겨울철에 매일 샤워를 하고 그것은 너무 좋지만 샤워를 한후 바디 료션을 꼭 발라주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    샤워는 어쩔수없이 매일 할수는 있는데 하시고 난뒤에 보습이 잘되는 로션을 잘발라주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철 건조한 피부에 샤워를자주하는것은 좋은방법이 아닌것같아요 그러니 로션으로 보습에 신경써주세요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    샤워를 하는것은 상관없지만 로션을 듬뿍 발라주는게 중요합니다.

    로션 아끼지 말구 바르세요. 간지러운것 일어나는것 한번에 해결됩니다.^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    반대 상황으로 생각됩니다. 샤워는 하루에 한번 정도면 되고 자주 하면 오히려 건조함을 느끼게 됩니다.

    샤워를 하시고 바디로션이나 오일 등을 발라주셔서 피부에 수분감을 높혀주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    건조한 피부에 잦은 샤워보다는 보습크림이나 바디 로션을 발라주시는 게 더 효과적인 방법이 아닌가 생각이 듭니다.

    또한 집이 너무 건조하면 그럴 수 있기에 가습기나 습도를 조절할 수 있는 방법을 같이 사용하시면 좋을 꺼 같습니다.