기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.06

겨울철 건조한피부 때문에 고민입니다?

겨울철 만되면 피부가 건조해져서 고민입니다 보통 하루에 두번 샤워하는데 따로 몸에는 안발라주거든요 그래서인지 피부여기저기가 가렵더군요 어떻게 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    피부가 많이 건조하다면 샤워 후에 항상 로션을 발라서 피부보습에 신경을 쓰셔야 합니다.

    로션만 꾸준히 발라줘도 상당부분 완화 될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 방안에 가습기를 틀어주거나 목욕을 하고 난 후 바디크림을 골고루 발라주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    겨울철에는 샤워후 보습제를 바르는건 필수입니다

    피부가 간지러운건 특별히 문제가 없다면 건조하기때문입니다 꼭 보습에 신경쓰셔서 바디로션을 바르세요

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    겨울철에는 반드시 몸에도 로션을 발라주셔야 피부가 건조해지지 않습니다. 기름기가 좀 섞인 로션제품을 발라주셔야 로션이 오래갑니다.

    귀찮겠지만 겨울철에는 로션을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    겨울철은 건조한날씨라서 무조건 보습이 필요하다고 생각합니다 바디로션을 발라보고 그걸로도 부족하면 바디오일을 섞어서 바르는것을 권유합니다 아침샤워는 물샤워만해도 충분하다고 알고있답니다~

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    샤워후에는 발라주시는게 좋습니다.

    특히 겨울철에는 더 건조해지기 때문에 더 신경쓰셔야합니다. 꾸준하게 발라주시면 가려움도 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    두번 샤워하는 횟수면 조금은 많다고 생각합니다

    한번 샤워를 하시고 보습 크림이라 로션을 발라주시면 좋을 꺼 같습니다.

    겨울철에는 특히나 관리 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한황여새14입니다.
    건조한 피부는 샤워를 자주하는것 좋지않습니다
    땀을 많이 흘리는 경우가 아니라면 하루 한번만 하시고 귀찮더라도 보습제를 반드시 발라주셔야 합니다
    샤워를 두번하셔도 꼭 보습제를 발라주셔야 하구요
    또한 물을 자주 드시는것도 도움이 됩니다.
    보습제도 본인에게 맞는걸 찾으셔야 겠지요
    보습효과가 없는 보습제도 많더군요
    저도 저한테 맞는 보습제를 여러 시행착오 끝에 찾았습니다.
    성공하시길 ~
    건조하면 가렵고 땡기고 해서 신경도 날카로워지니까요