기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

빚을 갚으려면 투잡을 해야하나 고민입니다.

지금 직장을 다니고있는데요. 월급으로는

대출금을 갚기란 너무 부족하더라구요.

그래서 저녁에 알바라도 해야할지 고민입니다.

알바를 하게되면 하루 일과가 너무 힘든건 아닌가

싶고 지출을 줄이는것이 나은지 알바를 해서 투잡을 하는것이 맞는건지 모르겠어요.

어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한홍여새280입니다.

    본인의 월급 이상으로 대출금이 까여져나간다면

    당연히 투잡 쓰리잡으로 대출금을 갚아야한다 생각합니다

  • 안녕하세요. 스마트스토어 도전해보세요

    또는 유투브 해보시거나요

    짠테크도 좋고 스마트스토어 과정 유툽으로 해보시기 추천합니다

  • 안녕하세요. 단단한금조130입니다.

    할수만 있다면 투잡도 괜찮다 생각하지만

    건강을 잃으면서 까지는 아닌듯 합니다 일단은 작은거 부터 시작해 보시길

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 투잡이 진짜 쉬운게 아닙니다 퇴근후3시간만일해도 녹초가됩니다 다른좋은 해결방법을 찾으시는게 좋을거같습니다. 참고로 경험담입니다

  • 안녕하세요. 고요한딩고8입니다.

    혹시 대출금이 집관련일까요? 아님 개인 대출이실까요?

    집이시면 무리해서 갚으실 필요는 없으실거같고

    개인 대출금이라면 투잡 조금만 고생 하셔서 얼른 갚아나가는게 좋을듯해요!