정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.04

비린내나는 설겆이 어떻게해야하나요?

꽃게나 생선을 먹고나면 그릇이나 싱크대에 비린내가 가득한데 어떻게 제거해야하나요? 락스를 쓰면 그릇에 남아있을꺼같아 건강에 안좋을꺼 같고 방법좀

  • 안녕하세요. 자유롭게살고싶다입니다.

    비린내 나는 설거지 거리에 대해서 말씀하셨네요.

    그건, 초벌 후에 식초나 베이킹소다 같은걸 뿌리고

    뜨거운물에 좀 냅뒀다가 다시 설거지 하는 방법이 좋을거 같습니다.

    저는 포트기에 물을 직접 끓여서도 합니다ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.세제에다가 베이킹소다를 묻혀서 미지근한물에 묻혀서 하던지 식초를 몇방울 떨어뜨려 해도 되고 ㆍ헹굴때는 뜨거운물에 행구면 더 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    장갑에 끼고 뜻거운 온수를 통해 설거지하면 많이 해결됩니다

    보통 저같은 경우 좀 귀찮지만 애벌로 한번 대구 씻고 두번 설거지하면 확실히 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    생선기름끼나 꽃개 냄새가 있는 그릇을 먼저 흐르는 물로 씻어 주고 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 그리고나서 뜨거운 물로 잘 헹구어 주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요