꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.03.14

냄비나 그릇에 남은 비린내 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요. 냄비나 그릇에 해산물이나 생선을 담아두거나 조리하면 비린내가 남던데 어떻게하면 비린내를 제거할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냄비 그릇 비린내를 없애기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    냄비나 그릇에 남은 비린내는 레몬즙이나 식초에 베이킹소다를 섞어서 한번 더 세척해 보세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    녹차에 함유되어 있는 카테킨 성분은 탈취 효과가 있기 때문에 음식물 냄새를 제거하는데 효과적입니다.

    그래서 냄비나 밀폐용기에 물을 붓고 녹차 티백을 넣어둔 뒤,

    하루 정도 방치를 해두면 티백이 음식 냄새를 흡수합니다.

    참고하셔요~