Wroove
Wroove23.07.04
로또 당첨되면, 농협에서 로또 어디서 구매했는지 물어보나요?

로또 1등부터 3등까지 당첨되면, 농협에서 당첨금을 찾게 되는데요. (1등은 농협 본점)

이 경우, 농협에서 로또를 어느 가게에서 구매했는지 물어보나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    로또 용지의 바코드/QR코드에 위변조 방지를 위한 정보가 담겨 있으며 로또번호, 발행시점, 판매처등의 정보가 담겨 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?전 로또도 잘 안사고 당첨을 안해봐서 모르겠지만 어느에서 구입한지는 말을 안했도 알것같은데요~?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    로또때문에 농협 본점을 가본적이 없어서 잘은 모르겠지만 로또 종이에 보면 각각 시리얼 번호가 있습니다.

    굳이 은행에서 판매점을 알아야 할 이유는 없어 보이고, 그런거 물어보면 좀 웃길거 같네요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    안되봐서 모르겠지만

    굳이 로또 발행점이 전산에 나오는데 물어볼 필요가 있을까요?

    로또는 일련번호가 있어 발생점등 다 전산에 기록이 됩니다