풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.17

바디로션을 얼굴에 같이 발라도 되는 건가요?

바디로션을. 얼굴에. 같이 사용해도 되는건가요?

바디로션이 양도 많고 해서 오래쓰고 가격도 뭐 나름 갠찬더라고요? 얼굴로션 하고 바디로션하고 뭐가 다른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    따로 만들어진 이유는 피부 부위에 따라 피지선이 분포하는 양상 등이 다르기 때문입니다.

    예민한 피부라면 안바르는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    바디로션을 얼굴에 발라도 큰 상관은 없습니다.

    하지만 바디로션의 경우 몸에 바르도록 나온 제품이기때문에 오일성분이 많이 들어있으며, 얼굴에 바르는 제품보다 성분이 정교하게 배합되지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바디로션에는 얼굴크림보다 유분함량이 많아 얼굴에 바르게 될시 모낭염이나 피부트러블이 생길수 있으니 바르지 않는것이 피부건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한남자입니다.

    전성분이 다르긴 합니다. 보통 얼굴에 바르는 로션과 바디로션은 성분은 다르게 되어 있거든요.

    하지만 피부에 바르는 것이고 몸과 얼굴 둘다 피부이기 때문에 딱히 해가 될 건 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.