청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

원목가구는 어떻게 딱으면 좋을가요?

원목가구는 물걸레로 딱으면 상하죠?

가격이 꽤나 비싸서 잘못관리해서 버리기는 정말아까운데요

원목가구에 묻은 반찬 국물 어떻게 딱으면 좋을지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    원목가구는 따로 화학제품이 첨가된 세제를 사용해서 안 닦으셔도 됩니다.

    그냥 평상시 먼지만 열심히 제거하시면 됩니다. 그리고 마른 헝겊으로 닦으시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    원목가구같은경우 마른천으로 나뭇결 방향으로

    닦아주세요.

    음식물같은경우 주방세제를 이용해서 살살

    닦아보세요.

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 국물같은거 뭍으시면 약품같은건 절대쓰지마시고 기스안나는 걸레나천같은걸로 닦으셔야 안전합니다