나른한개137
나른한개13723.01.03

신발 발냄새를 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있나요?

발에 땀이 많은 편이라 신발 발냄새가 좀 심한편인데 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 발냄새에 효과적인 음식이나 용품이 있는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    냄새 나는 신발 안에 베이킹 소다를 한 스푼 뿌리면 냄새를 흡수하고 세균이 쉽게 번식하도록 만드는 습기를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 외출하고 돌아시면 신발을 벗을때마다 신문지나 화장지 키친타올 등을 신발에 채워두시면 효과가 있습니다