캠핑과 글램핑의 차이가 무엇인가요?

요즘 캠핑이든 글램핑이든 많이 가는 추세인데요.

캠핑과 글램핑의 차이가 무엇인가요?

그리고 초보자는 무엇을 더 하는게 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

초보자는 글램핑을 이용하여 캠핑에 대한 재미를 느끼시는게 더 좋은것 같아요.

글램핑은 텐트와 보온기구, 식기구까지 모두 준비되어 있는 곳에 몸만 가면 되서 편합니다.

캠핑은 텐트, 보온기구, 식기구까지 모두 자기가 준비해서 가야 합니다.

    안녕하세요. 바다사랑입니다.

    캠킹은~

    텐트부터 식기류,침구류 등 모든

    장비를 챙겨서 직접 설치하고

    사용하고요.(저렴)

    글램핑은~

    텐트와 식기류, 침낭류등

    모든 시설이 설치되어 본인이 음식물만

    챙겨서 지내시는겁니다.(비용부담)

    초보이시면 글램핑을 이용해 보시고

    캠핑장비를 갖추시는걸 추천합니다.

      안녕하세요. 과감한노루136입니다.

      캠핑 텐트 등 장비 하나 하나 가지고가서 직접 설치하셔야 하고

      글램핑은 먹을것 챙겨서 몸만 가시면 됩니다.

      초보자라면 글램핑을 다녀 오시는걸 추천합니다

        듬직****

        안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

        편안함과 재미로 나뉜다고 볼 수 있습니다. 대략적으로 글램핑은 본인 먹을 것만 있으면 다른 부대시설은 갖추고 있어 편안하며 단가가 높은 반면에 캠핑은 모든 것을 직접해야 하는 재미가 있고 저렴한 점이 있지요. 초보자에게는 캠핑이 좋다고 봅니다. 고생을 해야 기억에 오래가기 때문입니다.