캠핑과 글램핑의 차이가 뭔가요?

자비****

요즘 사람들이 캠핑이나 글램핑을 많이하고 있는데요

제가 캠핑쪽은 잘모르는데 캠핑과 글램핑의 차이가 무엇인가요?

언뜻봐선 비슷한데 텐트를 직접 치느냐 아니면 대여하느냐 차이 같아성

알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

글램핑은 화려하다,매혹적이다라는 뜻을 가진 글래머러스와 캠핑의 합성어로 고급스러운캠핑을 말합니다.

캠핑은 본인이 직접 캠핑 장비를 구입한 후 캠핑장에 가서 직접 설치하는 것이고

글램핑은 음식정도만 챙겨가서 직접 텐트를 치지않고 몸만가면 다 구비되어 있어 자연속에서 트래킹, 수영, 승마, 사냥 등 다양한 레저스포츠를 즐길 수 있도록 부대시설을 럭셔리하게 갖춘 것으로

유럽과 북미 등에서 부유층의 여가트렌드로 유행하고 있습니다.

*한국에 글램핑의 열풍이 분 것은 제주도의 특급호텔들이 캠핑과 결합을 내세우며 캠핑과 바베큐존을 설치해 이후 많은 호텔과 리조트들이 글램핑을 따라하게 되었습니다.