갤럭시 S시리즈랑 A시리즈 차이점이 뭔가요?

전 10년째 갤럭시노트만 사용중인데

화면이 커서 사용하는거지

딱히 노트기능은 사용하지않거든요

그래서 이번에 폰을 바꾸게 되면

화면 큰 다른 시리즈로 구매할까 하는데

S시리즈랑 A시리즈 차이점이 뭔가요

A가 S의 보급형 느낌인가요?

십년이상 기능 같은거 잘 안따지고 노트만 사용했는데

특별한 기능이 필요한건 아니어서

화면 크고 배터리 오래가고 고장 잘 안나는 폰으로

추천 부탁 드립니다

총 20개의 답변이 있어요.

갤럭시류 정확하게 정리해드립니다

폴드는 제외할게요

갤럭시S시리즈 , 갤럭시노트 시리즈=최상위 시리즈

갤럭시A시리즈=준 고급형

갤럭시J시리즈및 다른 시리즈=보급형

이게맞습니다 감사합니다

노트만 사용하셨으면 노트구매하시거나 S시리즈가 맞습니다 그이하는 체감상 버벅일겁니다

S시리즈는 노트사용하셨다면 S20플러스

노트시리즈는 노트20이나 노트20 울트라 중 선택하시면됩니다.

    갤럭시 S 시리즈가 가장 기본적인 시리즈라고 생각하시는 분들이 많을 겁니다.

    하지만 사실 S 시리즈는 '일반'제품군이 아닌 '플래그십' 플래그십 제품이란 어떠한 브랜드의 최고급 제품군을 의미합니다.

    한마디로 사실 '보통'의 기준은 S 시리즈가 아니라 A 시리즈고, S 시리즈는 가장 최고급 제품군이라는 말입니다.

    삼성의 스마트폰 제품군은 크게 세 가지로 나뉘어집니다.

    가장 최고급형, 플래그십인 S 시리즈, 사람들이 가장 잘 아는 시리즈입니다.

    1년에 한번 출시하게 되며, 삼성 스마트폰 시리즈의 모든 기능을 탑재한 가장 우수한 제품군입니다.

    당연히 삼성에서 1년간 개발한 모든 핵심 기능들이 전부 담기게 됩니다.(슈퍼 스테디 기능, 인피니티 디스플레이 등)

    출고가는 90만 원대에서 100만 원 중반대까지로 이루어집니다.

    두 번째는 A 시리즈입니다. 중급형 스마트폰 라인으로 불리고 있으며, A~(ex : A3, A5, A7) 식으로 성능별로 넘버링이 되어있습니다.

    작년까지는 매년 동일하게 넘버링을 해서 내고 A7 2017년 에디션, A7 2018년 에디션 이런 식으로 구분 짓는 형태를 취해왔으나 2019년에는 성능별로 A10, A20, A30부터 지난번 포스팅했던 A90까지 출시를 했습니다.

    출고가는 보통 20만 원대 후반에서 8~90만 원대까지 형성됩니다.

    세 번째는 갤럭시 J 시리즈입니다.

    철저하게 저가로 디자인된 시리즈이며, 보통 기본적인 기능만 활용하는(ex : 유튜브, 카톡, 인터넷) 노년층이나 어린 학생들에게 많이 추천되는 제품입니다.

    출고가는 10만 원대에서 시작하며 많아도 30만 원 선에서 끊어집니다.

    쉽게 생각하시죠!

    ​본인이 핸드폰을 자주 쓰고, 고사양 게임 역시 즐긴다!

    -> 노트 시리즈나 S 시리즈.

    ​핸드폰을 자주 쓰나, 고사양 게임이나 다중 작업 같은 경우는 하지 않는다!

    -> A 시리즈.

    ​난 핸드폰은 통화랑 문자 카톡만 되면 된다! 나머진 쓸데 가 없다!

    -> J 시리즈로 선택하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨나요? 도움이 되셨다면 채택 꼭 부탁드리겠습니다! ㅎㅎ

      멋쩍****

      갤럭시 S시리즈와 노트시리즈는 삼성의 플래그쉽 라인이고 A시리즈는 보급형 라인입니다.

      S시리즈나 노트시리즈는 주력 상품이므로 최고의 성능과 최신 기능이 탑재되는 제품이고

      A시리즈의 경우는 성능을 낮추고 필요한 일부 기능만 넣어 가격을 낮춘 제품입니다.

      개인적으로는 보급형도 나쁘지 않습니다

        A시리즈와 S시리즈의 차이점은 우선 첫번째로는 가격에서 차이가 납니다.

        A시리즈의 경우 가격이 저렴한대신 S시리즈에 비해서 기능이 빠져있거나 스펙이 떨어집니다.

        질문에서 말씀 해주신것처럼 A시리즈가 S시리즈의 보급형 느낌이라고 생각하시면 되겠습니다.

        화면 크고 배터리 오래가는 휴대폰 같은 경우는 우선 화면이 클수록 휴대폰 안쪽으로 공간도 넓어지니 배터리 용량도 커진다고 생각 하시면 되겠습니다.

        개인적으로 고장이 안나는 휴대폰은 따로 없는거 같고 삼성같은 경우는 디스플레이에 잔상이 많이 생기는 대신 자잘한 잔고장은 많이 없는거 같고 아이폰 같은 경우는 디스플레이에 잔상이 거의 안생기는 대신 자잘한 잔고장이 삼성에비해 조금 많은거 같습니다.

        그리고 LG휴대폰 같은 경우는 외부충격을 제외하고 고장나는 경우는 거의 못본거 같네요.

          질문자님의 글 의 내용으로 보면 휴대폰의 플래그쉽라인과 보급형 라인의 구분을 안두고 사용하시니 S라인의 S시리즈 보다는 가성비 좋고

          성능도 평균적으로 나오는 A 시리즈로 가시면 좋을꺼 같습니다 말씀하신대로 A 시리즈는 S시리즈의 보급형 버전으로 대중적으로 쓰이지 않는 기능 예:(방수방진 ,(요즘엔 기본적으로 들어갑니다 낮은등급이라도 )120hz 화면 비율, 카메라 화소 등등) 들을 빼고 플래그십라인의 생태계를 가지고 만들어서 많은 기능들이 필요로 하지 않은 소비자들을 위해 만들어서 판매하기에 굳이 비싼 등급의 S시리즈까지 필요 없으시다면 A 라인의 스마트폰을 추천드려요. 그리고 한가지 팁을 드리자면 최근에 노트20(울트라)출시로 인하여 전시즌 플래그십폰인 노트10,노트10 플러스,s20시리즈,s10 시리즈 들의 가격이 내려갔으니 통신사를 끼고 약정을 걸고 구매하시면 저렴한 가격에 플래그십 스마트폰을 이용하실수있어서 합리적이라고 생각이 드네요 ㅎㅎ A 시리즈가 가성비좋게 나온것은 맞지만 한번 구매하시고 오래 사용하시는거 같은 질문자님의 모습에는 전시즌 플래그십 라인을 구매하시는게 훨씬 좋다고 생각이들기에 추천드릴게요 ㅎㅎ

          배터리오래가고 성능좋은것으로 따지자면 s10 플러스나 s20플러스 모델들이 오래가고 좋습니다 카메라도 잘 나오고요 두 모델다 사용해봐서 말씀드립니다 요즘에 통신사 끼고 하시면 다른 폰들도 상당히 합리적인 가격에 구매하실수있으니 가까운 통신사로 가셔서 상담 받아보시는것도 좋을꺼같네요 ㅎㅎ 마지막으로 혹시라도 보급형 라인을 보시게 된다면 개인적으로는 A 시리즈의 A90을 추천 드릴게요 후기들을 조금만 찾아보셔도 플래그십에 비비는 성능에 대화면 큰 배터리로 오랜시간 사용하실수 있을것입니다 ㅎㅎ

            갤럭시의 여러 라인업 S, A, J 등 중

            S시리즈가 갤럭시의 메인 라인업이고

            A시리즈가 보급형 기반 라인업인데요.

            신기술을 미리 A라인업에 탑재하여

            시장반응을 살펴보기도 합니다.

            그만큼 테스트 적인 요소나 신기술등을 미리 접해볼 수 있는

            장점도 존재하지만, 메인 라인업이 아니다보니

            램과 같은 용량이 낮아 (예를 들어 여러 앱을 실행중일 경우 끊김현상 등) 이 발생 합니다.

            물론 근례에 나온 A시리즈를 통해 단점을

            보완해줄 수는 있으나

            성능적인 면에서는 S가 우세하며

            가격적인 측면에서는 A도 나쁘지 않습니다.

            배터리 용량은 A모델도 어느정도 잘 빠지기 때문에

            근례 나온 A시리즈 제품중

            가격과 성능까지 고루갖춘 갤럭시 A 51

            또는 상위라인업인 A90 추천드립니다.

              갤럭시 S시리즈와 노트시리즈는 삼성의 플래그쉽 라인이고 A시리즈는 보급형 라인입니다.

              S시리즈나 노트시리즈는 주력 상품이므로 최고의 성능과 최신 기능이 탑재되는 제품이고 A시리즈의 경우는 성능을 낮추고 필요한 일부 기능만 넣어 가격을 낮춘 제품입니다.

              기종에 따라 삼성페이무선 충전OIS, 방수방진, USB 3.0지원, 기타 소프트웨어 기능이 빠져있거나 카메라 화소수 감소, 물리 터치 조명을 빠져있기도 합니다. 허나 십년이상 노트를 사용하셨다는 것으로 보아, 갤럭시A시리즈를 구매하셔도 사용에는 무리가 없으실 것으로 보입니다. 가성비라고 하여도 충분히 최적화가 잘되어있는 기종이기때문에 자잘한 기능이 필요치 않으시다면 갤럭시a시리즈 추천드립니다.

                갤럭시 S시리즈와 노트시리즈는 삼성의 플래그쉽 라인이고 A시리즈는 보급형 라인입니다.

                S시리즈나 노트시리즈는 주력 상품이므로 최고의 성능과 최신 기능이 탑재되는 제품이고

                A시리즈의 경우는 성능을 낮추고 필요한 일부 기능만 넣어 가격을 낮춘 제품입니다.

                두제품 알아보시고 잘선택하시길 바랄게요

                  a시리즈는 보급형 s시리즈는 삼성에서 메인? 같은겁니다

                  확실히 a시리즈는 성능이 s비해 안좋고 가격도 저렴합니다 s시리즈는 당연히 성능이 엄청좋죠 대신 그만큼 고가상품입니다 굳이 추천드리자면 당연히 s시리즈로 추천드리고 싶네요. 그중에서 S20,S20울트라 보단S20+이 가장 적당합니다! 울트라까진 사실 실용성을 못느끼겠네요 궁금 한건 풀리셨는지요? 오늘하루도 즐거운 시간보네세요!

                    안녕하세요

                    가장 최고급형, 플래그십인 S 시리즈, 여러분이 가장 잘 아는 시리즈입니다.

                    1년에 한번 출시하게 되며, 삼성 스마트폰 시리즈의 모든 기능을 탑재한 가장 우수한 제품군입니다.

                    당연히 삼성에서 1년간 개발한 모든 핵심 기능들이 전부 담기게 됩니다.

                    출고가는 90만 원대에서 100만 원 중반대까지로 이루어집니다

                    두 번째는 A 시리즈입니다.

                    중급형 스마트폰 라인으로 불리고 있으며,

                    A~(ex : A3, A5, A7) 식으로 성능별로 넘버링이 되어있습니다.

                    작년까지는 매년 동일하게 넘버링을 해서 내고

                    A7 2017년 에디션, A7 2018년 에디션 이런 식으로 구분 짓는 형태를 취해왔으나

                    2019년에는 성능별로 A10, A20, A30부터 지난번 포스팅했던 A90까지 출시를 했습니다.

                    출고가는 보통 20만 원대 후반에서 8~90만 원대까지 형성됩니다.

                    지금은 더 하급인 J시리즈가 사라지고 이제 M시리즈가 나오기시작했씁니다.

                    굳이 다 써본결과 저는 전화나 문자 핸드폰 동영상시청등 불편하지 않아서 ~ 최고급처럼 비싼거 안써도

                    상관업다고 생각합니다~

                      안녕하세요 답변드립니다 우선 갤럭시 A시리즈는 보급형 제품으로 알려져 있습니다 그리고 S시리즈는 고급형? 제품이라고 할 수 있죠 이 두 라인업의 차이는 방수방진 무선충전 프로세서 후면 재질(S 는 강화유리 A는 글래스틱(플라스틱)) 카메라 홀의 크기와 모양 그리고 화면 강도 화면 해상도 정도가 되겠습니다 이런 차이 말고도 A시리즈의 기종에 따라서 추가적인 차이가 날 수 도 있습니다 참고로 갤럭시 노트 시리즈 중 갤럭시 노트 20은 후면 재질이 강화유리가 아닌 글래스틱(플라스틱)입니다 그리고 추천 모델은 A퀀텀. A시리즈 충 A 퀀텀 이라는 모델은 처음으로 양자보안이 적용된 모델입니다. (보안 강도가 다른 스마트폰에 비해 월등히 높음) ,A71,A51정도이고 잘 ㅣ비교해보시고 구매하시길 바랍니다 S 시리즈나 노트 하실거면 노트 10(+), S20(+),노트20 정도가 되겠고 울트라 모델은 추천드리지는 않습니다 .(카툭튀가 넘 심해서 )

                        s시리즈는 갤럭시의 플래그쉽, 즉 갤럭시에서 가장 밀어주는 라인이라고 할 수 있고, a시리즈는 s 시리즈의 보급형이라고 볼 수 있습니다. 가격도 조금 저렴하며, s 시리즈보다 먼저 기술적인 면이나 소프트웨어적인 면을 보여주어 시장의 반응을 보기도 합니다. 예를 들어 a 시리즈의 움직이는 카메라 등을 예로 들 수 있습니다.

                          갤럭시 에는 총 3가지의 시리즈(J,S,A)가 있습니다.  이중에서 J  A 시리즈가 S  시리즈의 보급형 모델입니다. 배터리측면은 차이가 거의 없지만 사양에 따라 디스플레이 구현이나 터치감, 속도에서 차이가있을 수 있습니다.  또한 모바일 배틀그라운드 ,TFT 등 고사양 게임을 돌릴 경우 확연한 차이가 나타 날 수 있습니다. 개인적으로 게임 같은거 하지 않으시고 카톡 전화 문자 같은 기능을 위주로 사용하신다면 A 시리즈 추천드립니다!

                            A시리즈는 국내수요보다는 인도 베트남등의 중저가 모델목표로 나온 스마트폰입니다 s가 프리미엄모델이라면

                            A는 카메라성능 배터리 저장소 면에서 차이가 있습니다

                            사진을 찍을일이 많으시거나 프리미엄한 폰을 느끼고싶으시다면 s시리즈를 추천드리겟지만 a시리즈또한 현재

                            배터리 카메라 화소등 상당부분발전되엇기에 가성비로 생각한다면 a시리즈가 더 가성비있는선택이라고 사료됩니다

                              (제가 전문가가 아니니 100프로 믿지는마시고 참고만하십시요)

                              (위엣글답변입니다)화면 큰걸선호하시면 s20 플러스나 갤10 5g 추천드립니다 저희 이모가 예전에 보급형쓰다가 핸드폰 침대애서 떨어뜨렸는데 망가지고 그다음부턴 프리미어폰만삽니다 보급형은 아무래도 스팩이니 내구성이런게 약한듯십어요

                              노트기능 필요없으시면 s20 플러스나 갤10 5g  최신형선호하시면 20플러스추천합니다

                                갤럭시 S시리즈는 삼성의 플래그쉽 라인이고 주력 상품으로 최고의 성능과 최신 기능이 탑재되는 제품입니다. 반면에 A시리즈는 보급형 라인이고 성능을 낮추고 필요한 일부 기능만 넣어 가격을 낮춘 제품입니다.

                                성능의 차이가 있어 고사양 게임을 할 때는 S시리즈를 추천하고 단순한 기능만 사용할 때에는 가성비가 좋은 A시리즈를 사용하시면 됩니다.

                                  안녕하세요.

                                  질문자님께서 갤럭시 s와 a의 차이점과 화면 크고, 배터리 오래가고, 고장 잘 안나는 폰에 대해 질문을 남겨주셨네요.

                                  삼성 스마트폰은 여러가지 라인이 있습니다.

                                  질문자님의 생각처럼 s는 최상위급 스마트폰이고 a는 s보다 한 단계 낮은 라인의 스마트폰이라 볼 수 있습니다.

                                  과거에는 삼성에서 s, a, j 같은 식으로 s는 플레그십, a는 중급기, j는 보급기의 형태로 스마트폰을 생산하였으나 요새는 s와 a를 대체로 생산하며 a시리즈 안에서도 a31, a51, a71같은 식으로 차등을 두고 있습니다.

                                  결론은 s와 a의 차이점은 성능과 가격, 지원하는 기능에서 차이가 나는 것입니다.

                                  두번째로 질문자님께서 화면이 크고 배터리가 큰 고장이 잘 안 나는 폰에 대해 여쭤보셨는데요.

                                  질문자님이 여태 노트를 사용하셨다니 화면이 크다는 기준을 최신형 노트로 잡겠습니다.

                                  s시리즈 중에서 울트라와 노트 플러스나 노트 울트라가 아니라면 질문자님께서 생각하시는 큰 화면은 a시리즈에선 찾기 힘들것 같습니다.

                                  s20울트라는 6.9인치 노트20도 6.9인치의 화면을 갖고 있다고 합니다.

                                  이 정도 크기를 원하는 것이 아니라면 저는 조금 작더라도 비슷한 크키의 갤럭시 a51을 추천드립니다.

                                  요새 나온 중저가 휴대폰 중에서 a51은 반응도 꽤나 좋고 6.5인치의 화면을 갖고 있다고 하네요.

                                  a배터리도 4500mAh로 괜찮은 배터리 용량을 가지고 있습니다.

                                  고장 부분 사용자의 사용 패턴과 초기불량 같은 것을 생각하면 섣불리 고장이 잘 난다 안 난다 말씀드리기는 어렵겠네요.

                                  신중하게 생각하시고 질문자님께서 만족하시는 폰을 구매하셨으면 좋겠네요.

                                  좋은 하루 보내세요.

                                    갤럭시S 시리즈가 삼성 스마트폰을 대표하는 폰이자 고가형 모델입니다.

                                    플래그쉽 모델 이라고도 하죠.

                                    가장 높은 사양으로 만듭니다. 그만큼 가격도 가장 비싸죠.

                                    갤럭시A 시리즈는 S시리즈보다 한단계 낮은 모델입니다.

                                    그렇다고 그렇게 사양이 낮지는 않아요.

                                    A시리즈보다 더 저가형 모델도 있거든요. M시리즈,J시리즈 등..

                                    S시리즈와 A시리즈의 차이라고 하면 최신 게임이나 초고해상도의 동영상을 실행했을때,

                                    로딩 시간의 차이,버벅댐이 있냐 없냐 차이

                                    그리고, 저장공간,RAM용량,카메라의 성능 에서 차이가 납니다.

                                    하지만, 고사양을 요구하는 프로그램을 실행하지 않는 이상 실생활에서 사용하기에는

                                    체감적으로 그렇게 차이는 안나요.

                                    A시리즈도 삼성의 스마트폰 라인업 중에서 충분히 좋은 모델 입니다.

                                      메인이 되는건 S시리즈와 노트 시리즈가 되고, A시리즈는 일명 효도폰으로도 불리우며 부모님들 세대가 사용하는 보급형으로 많이들 사용하고 있습니다. 기본적으로 갖추어야 할 기능들은 갖추고 있지만 삼성페이라던가 무선충전 등의 기능이 빠져있기도 하는데요 이부분은 확인후 구매를 진행 하셔야 할 것같습니다.

                                      제품 추천은 아무래도 최신폰이겠죠?

                                        A 는 보통기준

                                        S는 최고급기종을 지칭한다

                                        S시리즈는 1년에 한번 출시하게 되며

                                        삼성스마트폰 시리즈의

                                        모든 기능을 탑재한 가장 우수한 제품군입니다

                                        당연히 삼성에서 1년간 개발한 모는 핵심 기능들이

                                        전부 담기게 됩니다

                                        두번째는 a 시리즈

                                        중급형 스마트라인으로 불리고 있으며

                                        A3 A5 A7 성능별로 넘버링이 되어 있습니다

                                        출고가는 20만~90만원대

                                        본인이 핸드폰 자주쓰고 고사양 게임을 즐긴다

                                        노트 시리즈나 s 시리즈

                                        핸드폰을 자주쓰나 고사양게임이나 다중 작업을

                                        하지 않는다 A시리즈입니다

                                        가격에 맞게 안성맞춤 핸드폰 구입하시기 바랍니다