날씬한무희새290
날씬한무희새29020.04.16

말리부 중고차량 소나타와 비교하면 어떤가요?

중고차를 구매하려고 하는데

말리부와 소나타를 고민중입니다.

말리부는 2013년식 2400cc 이구요 소나타능 2014년식 2000cc인데요.. 현대차는 타본적이 있는데 쉐보레는 처음이라서 어떨지 모르겟네요

혹시 추천 가능할까요?

  • 소나타가 나을수 있습니다.

    그 이유는.. 쉐보레는 수리가격이 소나타보다 비쌉니다.

    물론 하체의 강도나 차량의 강도는 쉐보레가 소나타보다

    훌륭합니다만... 그만큼 연비가 떨어진다는 점을

    인지허셔야 하구요....

    쉐보레 2400cc 면 ltz 모델인데요..

    외관 디자인도 훌륭하고 옵션도 준수합니다.

    특히 스피커는 인피니티 제품이라.. 소나타 대비 탁월하구요

    하지만.. 앞에 말씀드린 수리비.. 연비를 고려하신다면

    소나타가 더 나을수 있겟고..

    안전을 좀더 중시하신다면 쉐보레가 낫겟구요

  • 저는 말리부가 두번째 차였는데요.. 나름 만족했습니다.

    쉐보레가 중고로 팔 때 값을 후려친다고 해서 차량 구매자들한테

    인식이 썩 좋지는 않은데 차체는 무겁고 튼튼합니다.. 왠만한 차와 접촉사고가 나도

    긁히기만 하지 거의 찌그러지지도 않고요.. 승차감도 좋고 소음도 적은 편입니다.

    트렁크도 꽤 넓은 편이고 잔고장도 많지는 않습니다..

    그런데 차가 전체적으로 무거운 느낌이라서 액셀을 밟아도 쭉 나가는 느낌은 없고요..

    (정확한건 모르지만 제 생각에는 제로백도 좀 낮을 것 같습니다.. 속도 나기 까지 시간이 좀 걸리는 차이긴 합니다..)

    지방 같은 경우에는 서비스센터가 많지 않아서 거주지역이나 직장 근처에 서비스센터가

    있는지 꼭 확인해 보실 필요는 있습니다.. 현대 서비스센터와는 확실히 개수나 서비스 차이가 있긴 합니다..