약 복용약·영양제
정겨운갈매기
정겨운갈매기22.12.20

판피린과 타이레놀 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요~ 제목대로 판피린하고 타이레놀이랑 같이 먹어도되나요? 아니면 시간차를 두고 먹어도 되는건가요 판피린만 먹으면 효과가 덜 해서 타이레놀도 같이 먹으려고 하는데요 같이먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판피린에도 아세트아미노펜 성분의 해열진통제 성분이 포함되어 있기에 타이레놀을 추가로 복용시에는 하루에 최대 아세트아미노펜 성분이 4000미리 이상이 되지 않도록 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    판피린 성분에는 타이레놀 성분인 아세트아미노펜이 들어 있습니다.

    판피린을 드시면서 진통제를 보충할때는 이부프로펜 게열의 진통제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    판피린과 타이레놀은 아세트아미노펜이 함유되어있어서 동시에 드시는 경우 과량 복용의 우려가 있습니다.

    그래서 둘 중 하나만 드시길 바랍니다.

    현재의 증상을 말씀해주시면 맞춤 약 추천이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    판피린에는 카페인무수물을 포함하여 아세트아미노펜이 들어있습니다. 타이레놀 역시 아세트아미노펜이 들어 있어 같은 성분이 중복됩니다. 따라서 시간차를 두고 드셔야 하며 3시간 정도는 간격을 두는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판피린큐액<아세트아미노펜 300mg/20mL, 카페인무수물 30mg/20mL, 클로르페니라민말레산염 2.5mg/20mL, DL-메틸에페드린염산염 18mg/20mL, 구아이페네신 42mg/20mL, 티페피딘시트르산염 10mg/20mL>

    타이레놀 500mg<아세트아미노펜 500mg>

    두 의약품은 아세트아미노펜을 함유하고 있기에

    동시에 복용시 주의가 필요합니다.

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용할 수 있으며

    1일 최대 4000mg까지 복용가능합니다.

    판피린큐액과 타이레놀을 같이 복용시 용량 조절을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀에는 해열진통제 성분인 아세트아미노펜이 500mg 포함되어 있는데, 판피린에도 동일한 성분이 300mg 포함되어 있습니다. 성분이 중복되기 때문에 판피린을 복용했다면 부루펜 계열의 약물을 추가하는 것이 좋습니다.

    하지만 증상이 심한 경우 아세트아미노펜을 한번에 1,000mg 씩 복용하는 경우도 있기 때문에 부루펜 계열의 약물이 당장 없는데 증상이 심하다면 판피린과 타이레놀을 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀 1알 정도는 복용이 가능합니다. 판피린에도 소량이지만 아세트아미노펜 성분이 들어있습니다.

    타이레놀 보다는 이부프로펜같은 진통소염제를 복용하시는게 더 좋겠습니다.