검소한 아가씨133
검소한 아가씨13322.12.29

커피가 맛이 다른 이유는 뭔가요?

커피를 좋아해서 커피 매장에 가서 커피를 자주 먹고있는데 매장마다 커피맛이 다른것 같습니다 매장마다 커피 맛이 다른 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매장 마다 커피맛이 다른 이유는 매장마다 서로 다른 커피 원두를 사용하기 때문이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피맛이 다른것은 원두때문입니다, 원두는 생두를 로스팅(불에 볶아서 만든것입니다)

    생두를 쌀이라 생각하면 이해하기 쉽습니다.

    쌀의 품종과 지역마다 맛이 다르듯이 생두의 품종과 지역마다 맛이 다릅니다,