튼실한호아친262
튼실한호아친26221.05.10

아파트구매시 제2금융권 주택담보대출은 몇프로까지 가능한가요?

제2금융권 주담대가 1금융권보다 비율이 높다고 하는데 어디까지 최대로 가능한지 궁금합니다. 현재 주담대가 잡혀 있고 추가로 구매할 경우 다주택이 되는데 대출이 가능한지 여부도 궁금합니다

  • 매매건의 경우 1~2금융 모두 대출 한도는 동일합니다

    다만 조정 대상지역, 기타 지역의 경우 보금자리론, mi대출 등으로 최대 70~80% 까지 대출가능 합니다

    mi대출의 경우 신고 소득(신용카드등) 은 안되며, 증빙소득(원천징수영수증, 소득금액증명원) 만 가능 하면 재직 또는 사업을 1년 이상 유지 하셔야 합니다