자동차생활
아하아
아하아22.11.03
자동차 블랙박스 관리는 어떻게 해야하나요?

자동차 블랙박스 관리는 어떻게 해야 하나요? 메모리를 주기적으로 교체 해야한다던지, 아님 블랙박스 자체의 교환주기 같은것이 있는지요? 관련하여 좋은 말씀 주십시요.

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    다른것은 안하셔도됩니다.

    2년정도 사용하시면 메모리카드만 새로 사서 바꿔주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    블랙박스는 특별히 따로 관리하지는 않습니다.

    단 메모리 카드도 수명이 있긴합니다.

    무수히 자동으로 기록과 포맷을하면 수명이줄어들어요.

    그래서 2년에 한번꼴로 메모리카드는 교체해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    이미 구매를 하셨으니까 as의 유무를 따지는 것은 의미가 없고 사실상 블랙박스는 오래사용을 하여도 크게 문제가 되지 않습니다. 노후화 되고 손상되는 부분이 생김에 따라 문제가 생길 수 있겠지만 뭔가 녹화 품질이 안좋아거나 문제가 생길때 까지는 사용해도 상관 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차 블랙박스는 메모리 한번씩 포맷 해주시는것이 좋고 블랙박스 자체 교체 주기는 고장이 안난다면 계속 쓰시것이 좋지만 전 이번에 교체 하면서 매장 직원이 얘기하기를 블랙박스도 2년주기로 바꿔주는게 좋다라는 말을 들었습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    자동차 블랙박스는 브랜드 파워와

    고장 시 수리가 가능한 업체인지

    잘 살펴봐야 하고요.

    또 고온과 저온에서 고장이 나지 않는

    제품을 사야 합니다.

    저가 블랙박스는 비추천 하고요.

    관리는 그냥 2주에 한 번

    포멧만 시켜주면 됩니다.

    따로 관리할건 없습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저같은 경우 블래팍스 따로 관리를 해주지 않고 있고 자동차 운행시에만 작동되도록 설정을 해놓았어요

    요즘 블랙박스 메모리는 자동 삭제도 된다고 하고 그래서 블랙박스 신경도 안쓰고 있었네요

    저도 함 알아봐야겠네요^^

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    블랙박스를 관리하시면 무척귀찮습니다. 여름철에는 직광선 피해 주차 시키고, 평소에는 월 1회 포멧도 해주시는ㄴ게 SD카드 수명을 길게 하실수 있습니다.

    그냥 소모품이라 생각하시고 3~4년에 한번씩 바꾼다라고 마음 먹으시는게 편하세요!