그만좀합시다
그만좀합시다23.12.15

영국은 왜 유럽연합을 탈퇴했나요?

영국은 유럽연합을 탈퇴하는 브렉시트 이후 경제성장률도 급속히 하락하고 실업률도 증가하면서 브레그렛이라는 브렉시트를 후회하는 말까지 나왔는데 영국은 왜 유럽연합을 탈퇴했나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    영국의 자존심 때문 입니다.

    영국은 아직도 영국병

    즉 대영제국 어쩌고 저쩌고 하는게

    아직도 있는 거고요.

    분담금에 비해 자신들의 위상이

    프랑스나 독일보다 낮다고 생각하여

    자격지심으로 나간것 입니다.

    이건 외부의 요인이고요.

    내부적인 요인은 일부 정당의 포퓰리즘 정책?

    선동 때문에 그렇습니다.

    브렉시트를 해야 영국이 산다

    분담금을 복지로 돌릴 수 있다

    어쩌고 저쩌고 공약 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    유럽연합 가입한 국가는 나라별 분담금이 있는데

    독일이나 영국같은 나라가 분담금이 가장 많이 내지만 돌아오는 혜택은 별로 없었습니다

    그리고 유럽연합이 한몸이 되면서 이주민이 늘어나면서 영국의 실업자가 증가하기 때문에 영국이 탈퇴한듯 합니다