기타 고민상담고민상담
슬기로운여치51
슬기로운여치5123.05.02

코골이를 어떻게 해야 고칠까요?

진짜 잠깐 앉아서 졸거나 잠들면 5분에서10분 이내로

바로 코를 고는거 같습니다 코골이를 어떻게 해야 코를 안골고 조용히 잘수있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    코골이가 심하시다면 병원수술도 좋습니다. 이게 증상이 심하면 뇌에 무리가 올 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 코골이도 비염이 생겨서 그럴수도 있고 아니면 자는방법에 생기는 것일수도 있을것같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    코골이는 수면중 숨을 쉴때 좁은 기도에 공기가 통과하면서 나는 소리로, 코골이가 있으신 분은 옆으로 누워 자는게 도움이 됩니다.

    잠자는 습관만으로 고쳐지지 않을 때는 코골이 방지기구를 사용해 보시거나 수술을 받아 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    요즘 코골이수술을 간단하게 하던데요. 당일 수술하고 퇴원까지 되는것같습니다. 병원에서 치료하는게 제일 확실하고 좋죠..

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    코골이가 어느정도로 심하신지는 모르겠지만, 정말 심한 편이라면 코골이 수술 추천드립니다. 주위에 코골이 수술을 한 지인들은 다 만족하며 살더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    코골이도 하나의 질병입니다. 병원에 내원하셔서 검진을 받아보시고 그에 따른 처방을 받으시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.코골이 때문에 고민이시라면 다른 방법을 찾지 마시고 병원가서 진료를 받아보시는게 좋은거 같아요 생활이 불편할 정도이면 치료를 받아야합니다

  • 안녕하세요. 키도크고 운동도 잘하는 예쁜효입니다.

    요즘은 양얍기도 공단에서 지원해준답니다.

    혼자 고민하지 마시고 양압기를 사용에

    대해 상담 받아보시길 바랍니다.

    순응기간도 있어서 좀더 수월하게 받으실 수 있답니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 코골이는 집에서 혼자 해결하기에는 한계가 있더군요 병원에가서 의사싀 진찰을받고 치료를 받는 것이 최고로 좋습니다 그래야 코골이가 개선되고 좋아질 것입니다