기타 고민상담고민상담
꽃다운사자106
꽃다운사자10623.05.11

회사 그만 두면 창업할 생각인데 고민입니다

창업이 무조건 답이 아닌건 알지만 지금 회사를 그만두면 창업을 하고 싶어요 편의점이나 커피집을 알아보고 있고 저는 한 살이라도 어릴 때 하고 싶은데 주변은 다 말리는 분위기네요. 조금 더 회사를 다니다가 차리는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘에는 경기가 좋지 않아서 창업을 하는데는 위험 부담이 따를 것 같습니다. 조금 더 고민한 후에 결정을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    회사를 그만두신다는 것은 정말 신중하게 결정하셔야 할 듯 합니다.

    입사할때 마음을 한번 생각해보시고 퇴사하셔서 창업해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 저는 비추입니다 월급받을때가 좋은겁니다최대한 회사에서 오래버텨보세요~~~

  • 참 회사다니기 싫죠?

    창업해서 내가 사장이면 내맘대로 자유롭게 할수 있을것 같죠?

    대신 100% 내가 책임져야 하고 내가 움직여야 돈이 되요.

    1인 창업이라면 아파도 쉴 수도 없어요.

    사람을 쓰면 돈이 안되요.

    사람쓰기도 쉽지 않아요.

    정말 심사숙고하세요.

    회사다니기 전쟁이었는데 바깥은 지옥이라는 말도 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창업을 해서 성공하기가 힘들지만 질묹자님이 확고한 결심이면 한살이라도 젊어서 기반 잡은것도 좋을듯합니다 신중히 생각해서 시작하세요 성공을 빕니다~~

  • 안녕하세요.

    저도 다른 일을 통해 성공하여 돈을 훨씬 많이 번 사람들을 보면 부럽고, 현타가 오기도 합니다. 하지만, 다른 일거리를 준비하더라도 지금 회사는 다니면서 하라는 의견들이 가장 맘에 와닿고 현실적인 거 같아요.

    회사 다니면서 창업을 더 꼼꼼히 준비해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    창업에는 참많은 각오와 노력이 필요한것같습니다. 주변에서 창업하신분있는데 넘많은 노력과 스트레스가 동반되더라구요 신중하고 면밀하게 준비하시는것이 좋을듯합니다