기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.06

40대 회사를 그만둘까 생각하고 있습니다.

회사를그만 둘까 생각하고 있는데 작은 사업을 하나 하려고 합니다. 편의점을 열어서 그냥 입에 풀칠이나 할려고 하는데 성공할수 있을까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    직장을 그만두고 편의점을 연다면 일단 개인생활은 포기하는게 좋습니다.

    알바에게만 맡겨두면 임금비도 못건지는 경우가 있습니다. 직접 본인이 일을 해야 하는데

    24시간 운영을 하다보니 개인생활은 그냥 포기해야 합니다.

    차라리 다른 사업을 하는게 맞다고 봅니다. 편의점 절대 쉽게 보면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 군데군데 편의점도 너무 많고 잘된다는 보장은 알수가 없고. 우선 편의점의 시장조사를 먼저해보시고 한달수익이 어느정도 되는지 알아보시고 신중하게 결정하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 40대에 직장을 그만두고 편의점 창업은 추천드리고 싶지 않습니다

    편의점은 경쟁도 심하고 생각보다 가져가는 돈이 많지 않습니다

    40대 직장인이라면 근속기간, 회사 규모, 업종에 따라서 연봉이 다르겠지만

    어느정도 안정된 연봉이라고 판단됩니다

    편의점은 그 정도 수준으로 가져가시려면 상권도 좋아야 하며 인건비도 최대한 줄이셔야 합니다

    인건비 요즘 장난 아닙니다

    인건비 때문에 아르바이트를 풀타임으로 채용 못하고 짧은 시간만 근무하는 파트타임으로 채용하는 곳이 많습니다

    예전에는 편의점 아르바이트 풀타임 12시간 씩 무리 없이 채용해도 큰 무리가 없었는데

    지금은 4시간, 6시간, 8시간 뭐 이런식으로 시간을 정해서

    파트타임 아르바이트를 채용하는데 인건비 빼면 남는게 거의 없을 정도인 곳도 많습니다

    신중하게 생각하셔서 결정하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점을 어느 정도로 내실 건지는 모르겠으나 회사의 월급보다도 적은 수입을 손에 쥐는 점주가 많습니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    편의점을 열고 어려움을 겪을 수 있습니다.

    회사를 그만두려는 이유가 무엇인지 모르지만 회사를 다니는 것이 좋다고 생각합니다.결정은 본인 자신이 내리는 것이니 잘 결정하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    편의점 소득은 생각보다 높지 않아서 어려울 수 있습니다

    신중하게 잘 판단하시고 결정하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    현실에 안주하지 마시고 편의점뿐아니라 다른일도 하겠다는 마음가짐으로 시작하세요 현실에 안주하면 그대로 끝입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희 시동생이 지금 편의점 하고 있고

    몇년 전까지만 해도 벌이가 좋았는데

    지금은 마지못해 겨우 유지하고 있고

    인건비가 쎄기 때문에 두사람 내보내고

    동서와 시동생이 번갈아가면서 하고 있다고 하네요.

    상권 등등 여러가지 잘 분석해보셔야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자영업은입지분석을 잘하셔야되요 알바최저시급, 퇴직금, 주휴수당 다계산해서 수익을계산하셔야되요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 편의점 생각보다 많이 힘듭니다. 월급쟁이에서 자영업자의 삶을 사는순간 ..... 잘결정하세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인적으로 다른 사업을 하더라도 절대 편의점은 안하는게 좋습니다.

    입에 풀칠할려고 하다가 건강상에 문제가 생길수 있습니다.

    그냥 본인이 잘하거나 좋아하는 걸 사업과 연결하는게 맞다고 봅니다.

    정말 편의점은 비추입니다.