기타 고민상담고민상담
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.06

편의점, 스크린골프장, 커피전문점 무엇을 해야할지 고민입니다.

곧 퇴직도 다가오고 특별히 해놓은 것은 없고 퇴직 후 무엇을 해야할지 고민입니다. 개인사업에 특별한 지식도 없고 평생 직장생활만 하다보니 우물 안 개구리입니다. 지금 영끌해서 편의점, 스크린골프장, 커피전문점 등 뭐라도 시작해볼까 생각중인데 위의 3기지만 놓고 생각하면 저의 현실에 무엇이 가장 적당할까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저는 개인적인 생각이지만 스크린골프장 추천드립니다. 골프라는 운동이 대중화되었고 스크린골프 역시 남녀노소 많이 찾고 있어요. 시대의 흐름도 맞고 해서 적당한곳에 스크린골프장 하신다면 좋을듯 합니다.