기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.04

요즘 창업하기 좋은 시기인가요??

직장을 다니고 있는 직장인인데요.

회사를 그만두고 창업을 준비할려고하는데

요즘 창업하기 좋은시기인지 궁금해서요.

아니면 회사를 좀더다니고 몇년뒤에 해야할까요??

창업-요식업쪽으로 할까합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    요즘은 창업하기 정말 힘든 시기입니다.

    금리가 치솟아 오르고 있고 그외에 경기침체 등등

    시기를 조금더 보시고 하시는게 좋을거같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    통계청자료에 따르면 식당의 개업과 폐업은 여전히 높은 편입니다.

    우선 하시고자 하는 업종의 잘 되지 않는 식당을 가보시고 안되는 이유를 분석하셔서 하시는게 좋습니다.

    잘 되는 이유보다 잘 되지 않는 이유를 찾으시는게 중요합니다.

    선택을 돌이킬 수는 없으니 심사숙고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.창업추천드립니다 요즘코로나도 끝나가고 창업하기적합한시기라고생각합니다 대박나세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영험한사슴벌레87입니다.

    현직 자영업자로서 조언을 드리자면 우선 아이템을 정하시고 그 아이템에 대한 경험을 충분히 경험하신후 창업하시길 추천드립니다.