주식·가상화폐경제
쾌활한여치275
쾌활한여치27522.09.03

창업아이템은 어떤게 있을까요?

제가 직장을 다니고 있는데 퇴사를 고민하고 있습니다. 창업을 하고 싶은데 해볼만한 창업아이템은 어떤게 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    창업 아이템은 상품 연계 플랫폼이나, 반도체 연계 플랫폼, 게임제작 등 종류는 매우 다양하나 관련한 내용을 숙지하셔야 할 수 있는 일입니다.

    만약 창업을 생각하시고 계신다면 현재 하고 있는 업무를 구체화시켜서 혹은 큰 기업이시라면 업무중 일부를 특화시켜서 창업을 하시는 것이 유리합니다. 아무것도 모르는 아이템을 덜컥 전망만 좋다고 해서 창업하면 소비자 입장이 되서 생각해보시면 잘아는 사람이 잘 만든걸 사용하지 잘 모르는 사람이 대충 만든것을 사용하지 않습니다.

    결국 좋은 아이템이라고 하더라도 누가 얼마나 잘 만드느냐에 소비자가 움직이게 됩니다.

    지금 하고 있는 업무를 더욱 특화시키거나 업무를 세분화시켜 틈새시장을 만들어서 창업하시는게 좋습니다.

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.창업아이템은 많이 있습니다.단지 이것이 자금과 개인여력 및 기술력등을 고려해야하는 현실적인 판단이 필요한것입니다. 가령 프랜차이즈를 왜하는지 고민을 해보시기 바랍니다.음식에 대한 레시피등 인프라는 없으니 편하게 할려고 하는것이죠..본인의 자금과 기술력등 객관적으로 판단을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    창업아이템을 추천해드리는 것은 어려울 것 같습니다.

    경제금융 카테고리와 맞지 않는 질문입니다만

    창업박람회나 창업 관련 책을 읽어보시는게 좋을 것 같습니다.