귀한아비83
귀한아비8322.09.07

우리나라는 토네이도는 왜 없나요?

우리나라는 태풍은 매년 발생하는데 미국처럼 토네이도는 없는거 같은데 이유가 멀까요?

태풍과 토네이도는 다른건가요? 아니면 같은건데 풍속이나 강수량등 여러 지표를가지고 구분을 하는건가요?

  • 위치에 따라 형성되는 것이 다릅니다.
    허리케인과 태풍은 강한 바람과 많은 비가 발생하는 열대성 저기압 지역에 나타납니다.
    사이클론은 남 대서양, 남 태평양 같은 열대 지역에 형성됩니다.

    그런데 근본적으로 이름만 다를 뿐 모두 같은 태풍입니다.