짓굳은사마귀272
짓굳은사마귀27221.03.10

가죽에 볼펜자국 어떻게 지울수 있나요?

핸드백에 볼펜자국이 있는데 어떻게 지울수 있을까요? 소재는 가죽이구요, 물파스로 지울수 있다고 해서 했는데 더 지저분해졌어요.ㅠ 가정에서 깨끗하게 지울수 있는 방법이 없을까요?

좋은 답변 부탁드립니다 ~

  • 가죽소파에 물파스는 절대 안됩니다
    옷에 묻은 볼펜 자국엔 물파스가 효과적이지만 , 가죽에 볼펜이 묻었을 때 물파스를 사용하면 변색이 될 수가 있어요

    # 해결방법

    1. 매직블럭 사용하기
    2. 부드러운 천에 주방세제를 (일명 퐁퐁)묻혀 살살 닦기
    3. 우유로 적신 후 가죽 닦기 (깨끗한 천, 키친 타올로)

  • 보통 물티슈로 다들 지우시는데 물티슈로 해보시고 만약에 다 안지워지신다고 하면 물파스 추천드립니다. 물파스가 생각보다 매직이나 볼펜 지우는데 효과적입니다. 그래도 가죽이 상하는걸 보기 싫으시다면 근처 문구점에서 볼펜용 지우개가 따로 있습니다. 그걸로 가볍게 문질러 주시면 쉽게 지워질거에요.

  • 독일은 여러가지 얼룩들을 지워주는 제품이 아주 잘 나와있습니다.

    저도 크로켓 해외구매 대행을 해서 볼펜,피,커피, 자전거 기름 때 지워주는 제품을 구매했는데요.

    볼펜, 피 지워주는 것은 아주 효과가 뛰어나더라구요.

    특히 생리혈 완벽히 지워져서 몇 통 쌓아놨어요. 만약 여러 방법 시도해보고 안되시면 제품 한번 구매해서 지워보세요.

    제품이름은 닥터벡만 클리너였던것 같습니다.