반려동물 건강반려동물
건장한황로61
건장한황로6122.07.21
이갈이중 입덧이 심할때 어찌해야하나요?
나이
3개월
성별
수컷
몸무게
1.1
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

이갈이중 입덧이 심할때 어찌해야하나요

손가락 발가락 심하기 깨무는데 어찌해야하나요

개껌을 줘도 먹다 말고 또 와서 손가락을 물고 합니다

그냥 자꾸 하지마라니마하는것도 이제누안듣는거 같아요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    3개월령이면 한참 형제들과 물고 물리는 사냥 놀이를 하면서

    자기가 물리면 얼마나 아픈지, 상대가 물리면 얼마나 아플지 훈련하는 사회화 기간에 해당합니다.

    이런 시기에 형제들과 분리된 상태에서는 사람의 손을 대상으로 이런 사냥놀이를 하게 되는데

    이때 이를 허용하게 되면 다 자라서도 사람을 물게 되는 ㅈㄹ 견으로 성장하기 쉽습니다.

    때문에 사람의 신체에 입을 대려고 할때마다 매섭고 강한 어조로 못하게 하시거나

    물렸을때 심하게 아파하는 모습을 보여줄 필요가 있지요.

    키우는 푸들친구가 싸패가 아닌 이상 아파한다는것을 인지하고 물지 않게 되겠지만

    그게 안된다면 확실한 채벌등으로 입질은 교육 교정해야 합니다.