기타 고민상담고민상담
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.17

여자들은 나쁜남자를 좋아하는 이유가 뭔가요?

나쁜남자라고하면 막대하고 거칠고 자기만 생각하는 그런 느낀인데요. 이런 스타일을 왜 좋아하는건가요? 어느 부분에서 매력을 느끼는 건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    모든 여성이 그렇지 않습니다.

    말이 나쁜 남자이지 분명 외모라든지 학벌 재산 능력등을 종합한 관심일거라 생각이 듭니다.

    나쁜남자가 여지를 주는 것도 있고

    그러니 까칠해도 봐준다 그러거겠지요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    나쁜 남자가 좋은게 아니라, 그동안 만난 착한 남자랑 다른 매력이 있어 괸심이 가는건 아닐까요?

    본인한테 막 대하는 사람을 좋아한다기 보단 새로운 경험에 흥미가 있어 관심이 더 가는거 같아요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 꼭 그렇치만은 아닌것같아요 사람마다 각자의 개성이 있는것 같아요 그런 남자를 좋아하는 사람도 있고 착한 남자좋아하는 남자도 있고 사람나름이라고 샹각합니다

  • 그냥 나쁜남자에게 끌리는 것이 아니라 반전매력이 있어야 합니다.

    약간은 멋대로고 약간은 자기애가 강한 것 같은데 은근히 챙겨주고 은근히 세심한 그런 반전 매력이 있었을때요.

    그냥 나쁘기만 한 남자는 여자한테도 그냥 나쁜+남자입니다.

    무조건 나쁜 남자라고 다 인기가 있지않아요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그 나쁜남자가 진짜로 나쁜남자가 아닐겁니다

    잘생겼는데 츤데레라던가

    드라마에서처럼 사실은 여자를 사랑하지만

    자신이 처한 어려움이나 상처때문에

    냉정한척하는 그런모습의 나쁜남자에

    매력을 느끼는거죠

    진짜로 나쁜, 예를 들면 여성을 때린다거나

    돈을 뜯어간다거나 이런 나쁜남자는 완전 싫어합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이것은 남자들도 마찬가지에요.

    남자들도 청순하고 백치미가 있는 그런 곰과 여자보다는 세련되고 지적이면서도 눈치가 빠른 여우과 여자들을 좋아하죠.

    이성이 착하고 세상물정 모르고 순둥이면, 뭔가 좀 답답하죠.

    예전에는 드라마에서 이런 내용들이 많았죠.

    남자가 시골에서 순박하게 살아오면서 자신을 뒷바라지 한 여자보다는 여우같으면서도 지적인 도시 여자한테 빠지는 그런 스토리가 많았어요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    싸가지가 없고 막 대하고 거친 그런 느낌보다는 츤데레 느낌, 막 대하는 것 같지만 착한 그런 느낌의 나쁜 남자?를 좋아하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 뽀얀거북이249입니다.

    나쁜남자가 끌리는것보다 다른사람보다 겪어 봤을때

    새로운설레임을 원하니까 더 끌리는거 같은데~~

    전제조건이 얼굴 잘생기고 말빨이 있어야 됩니다

    해당사항이 안되었는데 나쁜남자컨셉으로 가면

    당신은 차단하게 될거에요