신기한매38
신기한매3823.12.24

하품이 나오는 이유가 뭘까요?

하품이 때때로 나와요..졸릴때도 나오는것 같고, 피곤할때도 나오는것 같구요. 하품이 나오는 이유가 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    1. 스트레스 해소:

    하품은 특히 스트레스를 받는 상황에서 스트레스를 해소하는 작용을 합니다. 스트레스를 받을 때는 하품을 깊게 하는 것이 좋습니다.

    2. 브레인 스트로크 표시기:

    과도하고 지속적인 하품은 뇌중풍의 초기 징후일 수 있습니다.

    일부 뇌졸중 환자는 초기 증상으로 지속적인 하품을 보입니다.

    3. 기본적인 건강 상태:

    지속적인 하품은 빈혈, 심근경색, 협심증 등을 포함한 다양한 건강 상태와 관련이 있을 수 있습니다. 지나친 하품이 지속되면 근본적인 건강 문제를 고려하는 것이 좋습니다.

    4. 잠재적 의료 상태:

    15분 이내에 3회 이상 잦은 하품은 질병과 관련이 있을 수 있습니다.

    이러한 패턴이 관찰되면 진료를 받는 것이 좋습니다.

    5. 과도한 차양에 대한 주의:

    과도하게 하품을 하는 것은 근본적인 문제의 징후일 수 있습니다.

    만약 여러분이 과도하게 하품을 하는 것을 발견한다면, 잠재적인 건강 문제를 배제하기 위해 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.