청소생활
큰산이되리라
큰산이되리라23.01.13

아파트 안방 화장실 윗집에서 물이 셉니다. 이럴땐 어떻게 해야하나요?

저는 아파트 관리사무소에 전화해서 방문을 요청했습니다. 윗집 샤워기 밑 배수로에 누수가 있는것 같다고 하였습니다. 윗집에서 100프로 수리비를 부담해서 누수공사를 해야된다고 합니다. 이게 맞는말인거줘?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    누수의 원인제공 세대에서 수리비를 보상해주는게 당연한겁니다.

    전문가에게 맡긴뒤 누수의 원인제공세대를찾고 그세대에 수리비를 청구하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    네! 저희도 아랫집 부엌 천장에서 물이 샌다고 경비실에 연락하셔서 경비 아저씨가 저희 집으로 오셨더라구요. 그리고 경비아저씨랑 저랑 아랫집으로 내려가서 상태 확인하고 저희집 씽크대 안쪽에서 물이 샌걸 확인했습니다. 저희집 바닥에서 물이 샌거라 업체 불러 수리하고 비용도 저희가 모두 부담했습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    윗집의 문제로 새는 것이므로 윗집에서 처리해줘야합니다. 보통 상해보험에 관련 특약이 있으니 참고해서 처리하시면 된다고 하시면 될거에요.