아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23
위스키와 꼬냑은 어떤 점이 다른 건가요?

양주도 위스키류와 꼬냑류가 있던데

위스키 계열의 양주들은 어떤 방식으로 만든 것인가요?

꼬냑은 위스키와 어떤 점에서 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    위스키와 꼬낙은 둘다 증류주이지만 만드는 재료가 다릅니다. 위스키는 다양한 곡물로 만들고 꼬냑은 포도로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    위스키와 코냑의 대표적인 차이점은 생산된 지역, 사용된 원료 등입니다. 위스키의 원료은 싹이 튼 보리나 밀, 옥수수와 같은 곡물이 주 원료이고, 코냑의 주 원료는 바로 포도로 프랑스 코냑 지방의 포도로 만든 증류주를 코냑이라고 칭합니다.