약 복용약·영양제
세심한후루티110
세심한후루티11021.04.11

잇몸 염증으로 치아가료 흔들리는데 인사돌로 치료 가능 하나요??

이가 흔들리는데 발골을 유도 하는데

뽑기는 싫구요 약으로 치료 가능 하나요?

물론 심하게 흔들리면 당연히 뽑아야겠지만

아직 그정도는 아닌거 같고 최대한 제 치아 유지 하다 최후에 뽑고 싶은데 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌로는 치료가 불가능 할 것으로 보입니다.

    그나마 할 수있는 것은 칼슘 마그네슘 제형과 이가탄계열의 잇몸약을 드시는 것인데

    가능하면 치과에서 치과의사의 정확한 진단을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌은 보조치료제로서 단일 제품으로 치료가 어려울 수 있습니다. 인사돌은 치주질환(치아지지조직질환, 치은염, 치주증)에 효과가 있으므로 한번 드셔보신 후, 병원에 내원하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌은 어디까지나 영양제로 보조적인 요법으로 크게 효과를 기대하시긴 어렵습니다.

    잇몸 염증이 문제시라면 잇몸에 작용하는 소염제 등을 드시면 도움이 되십니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌이나 이가탄 같은 경우엔 치주염의 보조요법으로 사용할 수 있으나

    요즘에는 약국에도 프로폴리스, 전칠삼, 칼슘 등 복합제가 잘 나와있으니

    약사님께 문의하시어 도움되는 제품을 선택하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸 염증을 가라앉히는데에는 인사돌이 아닌 염증약을 드셔야합니다.

    인사돌은 염증이 아니라 잇몸재건에 필요한 성분입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.