치과건강상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.07.19

잇몸 치료를 했는데도 그치아가 아픔니다.

어금니가 너무아파서 잇몸치료를 했는데. 약먹고해도

음식물을 씹으면 아픔니다.

ct를 찍었는데 잇몸 뼈가 많이

없다시는데. 치아는 흔들리지는 않습니다.

뽑고 인플란트를 해야할까요?

신경치료를 받아보고 그후에 결정해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수십년 간 안 좋은 습관이 누적되어 발생한 잇몸 질환은 1~2회성 치료로 회복되지 않습니다. 또한 이미 증상이 나타나기 시작한 상황에서 대부분은 상당한 골소실을 동반하고 염증이 많기 때문에 치료에 반응하지 않는 경우가 많습니다. 치아가 흔들리지는 않지만 염증이 많다면 발치를 고려해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면 치아.에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 .비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면 괜찮.아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 해도 치아가 아프다면 치아뿌리끝에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 그럴경우에는 신경치료를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸염증으로 뼈가 없어진 경우에는 신경치료 를 하더라도 낫지않을 가능성이 높아 발치를 해야할 수 있습니다