치과건강상담
명랑한호랑이288
명랑한호랑이28823.05.22

치아 잇몸이 많이 내려갔는데 치료가 가능한지요?

치아 잇몸이 많이 내려가서 뿌리가 보일 정도 입니다.

치료가 가능한지요?

잇몸 덥는거는 해도 바로 떨어진다고 해서 하기는 싫고

수술적인 방법은 없는지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 뿌리가 노출됫다면 잇몸이식을 한번 고려해보세요. 일반치과보다는 대학벼원 치주과를 가셔서 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    부정교합, 잇몸염증, 이갈이 등의 잇몸이 내려간 원인을 찾고 치료 후에 잇몸 이식수술을 진행하는 방법이 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이식 수술을 하는 경우도 있지만 대학병원의 치주과에서 극히 일부의 경우에 하기 때문에 대학병원으로 내원을 해보셔야 합니다.