기타 고민상담고민상담
유망한황새282
유망한황새28222.12.02

만성 알러지 비염은 완치 없나요?

환절기 때 너무 심하고 알러지 때문에 눈 까지 가려운데요,

약 먹으면 졸리긴 해도 괜찮긴 한데 끊으면 또 그래요.

과연 치료는 되는 것인지 평생 이렇게 살아야하는지...

치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    진짜 큰맘먹고 밀가루 설탕 음료 다 끊고 한식위주 채소 간식은 과일만드시고 일찍자고 수면은 7시간 땀날정도 운동 30분이상 긍정적인 생각만하고 6개월만 규칙적으로 지켜보세요 만성이면 오랜시간 축척되어온 바르지 못한 습관으로.생긴거니까요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 새집 증후군 때문에 20년을 알러지 약을 먹고 있는데 완치는 힘들것 같아요.좋다는 민간요법이나 약을 먹어 봤는데 일시적으로만 효과를 보는것 같아요^^