캠핑취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.30

캠핑을 해보려 하는데 텐트치는게 어려운가요?

캠핑을 해보려 해도 텐트 설치하는거

때문에 자신이 없네요

예전에 텐트 치다가 고생한 경험이

있어서요

요즘은 텐트가 좋아져서

설치가 쉬운지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    텐트는 많이 설치해봐야 익숙해지고 설치속도가 빨라질 겁니다. 너튜브 영상을 참고해서 이미지트레이닝을 해보시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    텐트의 형태나 크기에 따라 들어가는 폴대의 폴수가 많아질수록 텐트치기가 어려워 지므로 고정적인 캠핑 인원에 알맞은 텐트를 선택 하시고 4인 이내 캠퍼라면 원터치를 구매 하시면 아주 간단하게

    텐트 설치와 접기가 해결됩니다.

    캠핑을 한다는 것은 약간의 불편함을 감수할 수 있어야 하고 어려운 텐트를 치면서 구성원의 친일감이 올라갈 수도 있습니다. 또한 캠핑장의 경우

    주변분에게 도움 요청시 적극적으로 도와주시는 분들 많습니다. 그러므로 텐트치기의 두려움은 접어두시고 본인 캠핑 여건에 맞는 텐트를 구매 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. cryptohuman입니다.

    처음엔 꽤 어려울수 있으나 한두번만 설치,철수 경험을 해보면 누구나 할수 있습니다ㅎㅎ 취향상의 재미도 느끼면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    텐트는 지금도 설치가 어렵고요.요즘은 원터치텐트가 잘 나왔어요.줄만 잡아당기면 설치가 끝나니

    사용하기도 쉬워요