캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.01

캠핑텐트 잘 치는 요령있을까요?

일반 캠핑 텐트인데 저는 왜이리 텐트 치는게 어려울까요?

텐트가 좀 큰편이고 여러가지 맞추고 끼고 하는게 쉽지 않네요 요령이 있을까요? 요즘 나오는 텐트는 좀 쉬운지 고민돼네요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    동일 제품을 유튜브 등에서 전문가들이 치는 영상을 보고 학습하시면 많은 도움이 됩니다. 그렇게 몇번 치다보면 자연스레 요령이 붙어서 시간이 많이 단축되더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    저도 처음에 텐트를 치는 데 많은 시간이 들었는데요. 동영상으로 미리 치는 영상도 보고, 자주 치다보니 익숙해져서 텐트치는 시간이 많이 줄어들었습니다. 물론 치다보면 요령도 늘구요. 많이 쳐보는게 답인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    뭐든지 자주 해봐야 요령이 생기는 법이죠.

    내가 가진 텐트를 검색해보시고 설치영상을 많이 보세요.

    도움이 되실겁니다.

    개인적으로는 우선 자리를 잡고 방수포를 깐다음 그위에

    텐트를 올려서 쫙 펼쳐 놓고 폴대도 모두 조립해서 들어가야할 위치에 놓고 자립시킬수 있는 폴대부터 체결해서 순서대로 체결하시면 되요.

    하다보면 요령도 생기고 시간도 점점 줄어들어요^^

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    원터치 텐트도 있긴 하지만 내구성이 굉장히 약한편입니다.

    텐트치는 요령은 해당 브랜드텐트 설치 영상을 찾아보시고 연습하시는 방법이 가장 번거롭지만 확실한 방법입니다.