캠핑취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.23

캠핑 장비중 텐트는 치기 쉬운게 있나요?

캠핑 초보인데요 텐트치기가 두려워요 남들은 잘 치는데 저는 헷갈리고 어렵더라고요 적당한 규모의 치기쉬운 텐트가 있나요? 그리고 탠트칠때 유의점 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 확실히 텐트 치기 쉬운 텐트들이 있습니다.

    텐트 크기가 작을 수록 편하며 터널형이나 거실형이 그나마 치기 수월합니다.

    텐트 칠때는 팩을 짱짱하게 잘 박아줘야 하고 텐트가 쫙 펴질 수 있도록 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    제일 치기 좋은 텐트는 아무래도 원터치 텐트겟지요. 그런데 치기 쉬우만큼 약하다는 단점은 있습니다. 중급텐트를 하나 사시고, 유튜브에 보시면 제품 설치 요령이 잘 나와 있습니다. 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    원터치제품들 많이 사용들 하시고 계십니다 캠핑하시다보면

    더 좋은 제품들 사고싶은 욕구들이 많으시겠지만 원터치 제품들로 먼저 해보세요 그리고 중고사이트 부터 알아보시고 너튜브 충분히 숙지하시면 초보들도 쉽게 즐길수있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    팝업 텐트는 일반적으로 가벼운 소재로 만들어져 있으며, 텐트를 펼치면 자동으로 세워지는 기능이 있습니다. 팝업 텐트는 빠른 설치가 가능하므로, 초보자들에게 추천됩니다.

    자동 설치 텐트는 일반적으로 강한 소재로 만들어져 있으며, 텐트의 구조가 복잡하지 않아서 쉽게 설치할 수 있습니다. 자동 설치 텐트는 팝업 텐트에 비해 무게가 더 있으며, 보다 견고한 구조를 가지고 있습니다.

    충전식 에어 텐트는 전원을 연결하여 텐트 내부의 공기를 자동으로 채워주는 기능을 가지고 있습니다. 이러한 텐트는 편리하게 설치할 수 있지만, 텐트 내부에 전원이 필요하므로, 캠핑장에서만 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    원터치 텐트가 설치하기에는 쉽지만 아무래도 일반텐트에 비해서는 약한 편입니다.

    요즘에는 유튜브나 블로그에 텐트제품별로 설치영상이나 정보들이 많으니

    마음에 드시는걸로 구매하셔서 참고하시고 설치하시면 될것 같습니다.

    처음에는 어렵고 시간이 걸려도 몇번 해보면 금방 익숙해 지실겁니다.

  • 안녕하세요. 건강한오랑우탄8입니다.

    캠핑 초보인 분들은 대부분 원터치 텐트를 많이 칩니다.

    다른 쉬운것도 많이 있지만 원터치가 젤 쉬워요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 설치가 쉬운구조는 터널형이나 거실형이 있는데요. 그것도 어려우시다면 원터치텐트 구입하시는게 맞습니다.