벽걸이형 에어컨 내부 청소하는법좀 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

에어컨 내부청소는 솔직히 셀프로 하기에는 어렵습니다.

분해한후 조립이 만만치 않기에 업체를통해청소하시는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.내부의 필터를 빼줍니다

    2.필터를 세척을 잘 해줍니다

    3.세척한 필터를 건조를 잘 시켜줍니다

    4.다시 필터를 조립해주면 됩니다.

      안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

      필터분리후 물로세척해주시고, 기계안쪽은 마른걸레로 먼지만 제거해주시면됩니다

      필터는다시 재조립해주세요

        수려****

        안녕하세요. 수려한파카42입니다. 돈을 써서 업체를 불러 청소하는게 제일 깔끔하고 확실하지만 직접한다면 필터 꺼낸후 세제를 거품내서 뿌린후 불린다음 미지근한 샤워기물로 세척하면 됩니다

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          벽걸이형 내부는 실질적으로 업체를 불러야 합니다.

          직접 분리하시다가 고장 날수도 있기에 분리보다는 업체를 부르세요

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            에어컨분해방법을 검색해보시면 분해방법이 나오는데 분해가

            가능하시면 분해를 하셔서 청소를 하는방법을 추천드립니다.

            저같은 경우는 분해를 시도하다가 너무 어려워 에어컨청소업

            체에 맡겨 청소를 하니 냄새가 싹다 사라졌습니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다