세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.18
속옷이 서로 안엉키게 세탁하는 방법엔 뭐가 있나요?

세탁할 때 속옷끼리 서로 뒤엉켜서 빨래를 건조대에 널 때 너무 불편합니다.

속옷끼리 너무 많이 뒤엉키는데 조금 덜 엉키게 세탁할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 속옷끼리 최대한 덜 엉키게 하려면 세탁망에 넣어서 세탁을 하시면

    헹굼시 덜 엉키게 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    세탁망 작은거 여러개 사셔서

    속옷은 거기에 2~3개씩만 넣고 세탁하시면

    잘안엉키고 손쉽게 널수 있어요^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    각 세트별로 분리해서 세탁망을 사용해주시면

    깔끔하게 세탁이 가능합니다. 엉키는것도 방지해주구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    속옷을 세탁할 때 다음과 같은 방법을 사용하면 속옷끼리 서로 엉키는 것을 방지할 수 있습니다.

    1. 빨래건조기에 넣기 전에 속옷을 분리하고 속옷끼리 엉키지 않도록 배치합니다.

    2. 빨래건조기에 넣을 때 각각의 속옷을 매끈하게 넣습니다.

    3. 속옷을 건조할 때 빨래건조기의 속도를 느리게 설정합니다.

    4. 빨래건조기가 멈추면 속옷을 즉시 꺼냅니다.

    5. 건조한 속옷을 바로 정리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 속옷만 따로 넣을 수 있는 작은 빨래망 구입하셔가지고 넣고 돌려주시면 안엉킵니다.

  • 다이소 가시면 세탁망 이라고 있어요. 1000~3000원까지 대,중,소 사이즈별로 있으니 적절한 싸이즈 구입해서 빨래할때 속옷을 세탁망에 넣고 빨래해보세요. 엉키지도 않고 보풀이 일어나는것도 줄여줄꺼에요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    속옷같은 세탁물을 세탁할때는 따로 망에 넣어서 돌리시면 엉키는 문제가 해결 될 듯 합니다.