세탁기를 돌릴 때 탈수는 언제 해야 하나요?

세탁기를 잘 사용하는 방법을 모릅니다.

그래서 세탁을 돌릴 때도 순서가 있다고 하던데 옷들을 돌리잖아요. 이때 탈수는 언제 해야 하는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

탈수는 가장 마지막 단계에서 시행합니다.

세탁 후에 헹굼까지 마치면 탈수를 하면 되겠습니다.

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    탈수는 세탁과정에서 제일 마지막 과정 입니다.

    손세탁한 의류가 아니라 세탁기를 처음부터 돌리시는 것이라면 세탁기의 코스를 표준으로 설정하시면 알아서 세탁이 됩니다.

    세탁-헹굼-탈수 과정 입니다.

    탈수가 되면 세탁은 끝 입니다.

      훈훈****

      안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

      세탁기가 드럼 세탁기일 경우 전원 버튼 누르고 나서 동작 버튼 누르면 표준모드로 세탁이 됩니다

      그러면 세탁 헹굼 탈수 이런 순서로 세탁이 되구요

      탈수는 세탁의 맨 마지막 단계라고 보시면됩니다

      탈수가 다 되면 세탁이 끝났다고 알려주면서 자동으로 전원이 꺼진답니다

        안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

        세탁기(통돌이기준) 청정세탁돌리시면 자동으로 행굼후 탈수까지 진행됩니다. 세탁의마지막인단계라고보시면됩니다

          안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

          세탁기 기본으로 돌리면 세탁 -> 헹굼 -> 탈수 순으로 자동으로 돌아갑니다. 그러나 따로 돌려야하는 경우라면 탈수는 가장 마지막 단계에서 하시면 됩니다.