기타 고민상담고민상담
냉엄한황새62
냉엄한황새6223.01.14

부모님께 드리는 최고의선물은 뭘까요?

설 되기 전에 어머니 생신이 다가옵니다 생신선물을 뭘 드려야 해마다 고민 되는것 같네요 이번에는 어머니께 특별히 기억되는 선물을 드리고 싶은데 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    사실 현금을 좋아하시는 분들이 많으시지만 지금까지 현금은 많이 주셨을거고 여행상품권 추천드립니다.

    호텔 숙박권 같은것도 좋구요,경치좋은곳에서 호텔에서 편히 여행다니시는것 좋아하실겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    설 선물로 특등급 고기도 좋고

    육포도 한과도 좋지만

    돈이나 백화점 상품권을

    권합니다

    부모님은 뭐든지 다 좋아하실거에요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    자식이 부모님에게 드리는 선물은 어떤것이라도 좋아하실겁니다.

    어머니께서 좋아하시는건 골라보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    부모님들께 제일 좋은 선물은 안마의자 추천드립니다. 저도 거의 선물을 안해드리다가 큰맘먹고 해드렸는데 매일 쓰시기도하고 좋아하시더라구요. 장기할부도 가능해서 부담도 덜합니다.

  • 안녕하세요. reconcho입니다.

    부모님의 경제적 상태에 따라 다르다고 생각됩니다

    본인의 부모님이 경제적 여유가 되신다면 금전보다는

    필요하신 것으로 하시고 반대라면 현금이 더 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 비상한콰가251입니다.

    당연히 뭐니뭐니 해도 현금 봉투입니다

    아니면 같이 여행가시는거 좋아하시죠

    호텔이나 비행기표 굿이죠

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    첫 월급 타면 옛날엔 내복을 선물했는데 지금은 부모님이 늘 쓰시는것 체크해서 준비해 주시면 좋을거 같고 무엇보다 좋은건 필요한거 직접 살 수 있게 봉투드리는걸 젤 좋아하실거 같네요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    최고의 선물은 사실 현금이지만

    물질적인것 말고 정서적인 부분을 말씀하시는듯 합니다.

    현금도 좀 챙겨드리고 가족여행을 같이 한번 다녀와보세요

    어머니께서 가보지 않으셨거나 가보고싶으신곳으로 다녀오시면 뜻깊을듯합니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    역시 현금입니다.

    주변의 진인들에게 알아보고 저도 부모님선물을 결정하는데 역시 현금이더군요.

    부모님마다 가장 필요한 우선순위가 다르겠지만 대부분 현금입니다.

    필요한 물건이 있다면 원하는것을 직접 구입하실수도 있가때문이기도합니다

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다.

    명절때는 건강을 선물한다는 의미로 영양제나 홍삼 같은 건강식 을 선물해 보는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부모님께 여행권을 선물로 드리는 것이 좋을 것 같습니다.

    여행을 가서 사진도 찍고 추억도 많이 쌓고 오라고 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    어머니를 모시고 여행을 가보시는건 어떨까요?

    물질적인 선물도 좋지만 부모님은 다큰자식과의 여행이 더 추억에 남을수도있습니다.