비오는날 우산
비오는날 우산23.11.07

오징어는 몇분정도 데치는게 좋은가요?

안녕하세요. 오징어를 살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹으려고 합니다. 오징어를 살짝 데치려면 몇분정도 데치는게 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    오징어를 살짝 데치려면 일반적으로 1-2분 정도 데치면 됩니다. 데칠 시간은 오징어의 크기와 두께에 따라 다를 수 있으므로, 데치는 동안 주의하면서 확인하는 것이 좋습니다. 오징어가 투명하던 색이 희고 반투명하게 변하면 적당한 상태로 데친 것입니다. 더 오래 데치면 오징어가 더 딱딱해질 수 있으니 주의하세요.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    오징어를 데치지 마세요 물에 넣고 데치면 질겨집니다 해산물은 찜기에 찌는 것만큼 좋은게 없어요 처음 오징어와 문어를 물에 넣고 데쳤더니 질긴 느낌을 받았는데 어느 분이 찜기에 찌면 정말 부드럽다고 해서 한번 쪄 봤습니다 입에서 살살 녹습니다 해산물은 무조건 찜기에 쪄서 드세요 붉게 색이 변하면 익은 것입니다