순박한산양7
순박한산양722.08.10

칫솔은 한번쓰면 언제까지 쓸수있나요?

새로 산 칫솔 쓴지 한달 넘었는데 칫솔에도 유효기간? 이런게 있나요? 이제 좀 쓸때마다 찝찝하긴 한데 또 버리긴 아까워서요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔의 교체 주기는 사용자의 칫솔질 방법이나 세기에 따라 다를 수 있지만 2-3개월 한번씩 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 칫솔은 2개월에서3개월 주기로 교체를 해주시는게 좋습니다

    그리고 칫솔모가 해지거나 휘어지면 바로 교체해주시구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    칫솔을 한 번 쓰면 보통 2-3개월 씁니다.

    이 기간을 넘어가게 되면 세균이 번식할 수 있어 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    칫솔을 오래 사용하다 보면 모가 마모되기 때문에 효과가 줄어듭니다.

    2-3개월 정도의 주기를 가지면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면

    세정효과가 떨어지니

    기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    칫솔의 모가 닳면 바꿔주셔야 합니다.

    모가 닳지 않더라도 1-2개월 정도 쓰시면 새로운 칫솔로 바꿔주셔야 더 잘 닦일 거에요!

  • 칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    사람들마다 칫솔질하는 방식과 관리가 다르기 때문에 정해진 유효기간은 없습니다.

    하지만 대부분 1~2달정도에 교체해주시는 걸 추천드립니다.

    오래 사용하다보면 아무리 세척을 잘해도 세균들이 금방 서식합니다.

    이런거에 아까워하다가 세균 많이 모을 수 있어요!

    아까워하지 마시고 1~2달 사용하시고 교체하는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    쓰는 기간은 정해져있지 않습니다

    최소 한달에 한번은 교체해 주는것이 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 이선생입니다.

    보통 권장사항은 한달이라고 하더라고요

    세균번식 문제로 인하여 자주 교체하는 방법이 있고요

    살균기 쓰시면 칫솔 이가 벌어지면 그때 교체하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한바구미172입니다.

    물리적인 시간으로 3-4개월 정도고

    육안으로 봤을 때 칫솔모가 많이 휘어진 경우에도

    교체가 필요한 상태입니다.

    그때는 뜨거운 물에 잠시 넣어서 칫솔모를 세우는 방법도 있습니다. 세균이나 곰팡이에 오랫동안 노출돼서 발생하는 위생문제가 교체를 하는 이유이므로 이 방법으로 칫솔모를 계속해서 사용하는 건 지양해야될듯 싶습니다 😀

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사람마다 어떻게 쓰냐에 따라 달라지는데 칫솔이 벌어지면 교체를 합니다 저같은 경우는 한3주에 한번정도 교체

  • 안녕하세요. 골든피쉬22입니다.

    유효기간은 따로 없고 칫솔이 마모되거나

    버러졌다면 교체해 주시면 됩니다

    버리기 아까워하지말고 버리고 새거쓰세요

    버러진것 쓰시면 잇몸에 상처 줄 수있어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    칫솔의 유통기한은 3개월 입니다.

    충치나 치주 질환등을 예방하고 강한 치아를 유지하기 위해서는

    2~3개월 주기로 교체를 해주셔야 합니다.