윰난나
윰난나24.01.04

전자렌지에 채소를 익히면 영양소가 보존되나요?

물에 삶거나 익히면 시간도 걸리고 물로 빠져나가는 영양소가 있다고 들었는데요.

그럼 전자렌지에 채소를 익히면 영양소가 보존된다고 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네 전자레인지 에 채소를 익히면 영양성분이 유지 됩니다 전자레인지 가 끓이는것보다 영양소 보존에 효과적 이라는 연구결과가 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    채소는 보통 열에 민감하기 때문에, 전자레인지로 조리하면 일부 영양소가 줄어들 수는 있습니다. 다만, 영양소가 줄어든다고 하더라도 야채를 익혀 활성화되도록 하는 것이 이득이므로, 너무 과하게만 돌리지 않으면 큰 문제는 없습니다.