영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.27

갱년기에는 유산균 선택 어떤 걸 해야 할까요?

나이
성별
여성

Bnr유산균뷰터 질유산균 갱년기 여성에게 도움된다고

해서 많이들 기존 일반 유산균에서 바꾸시던데

말만큼 어떤 효과를 기대할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    갱년기에 도움을 줄 수 있는 유산균의 균종으로는 락토바실러스 애시도필러스 YT1 이 알려져 있습니다

    해당 균주들이 들어간 제품들이 건강기능식품으로 많이 나오고 있으므로,

    보장균수가 많고 갱년기 증상을 보조해줄 수 있는 성분들이 같이 들어간 제품들로 찾아서

    꾸준히 드셔보시면 도움이 될 수 있습니다

    다만 어디까지나 의약품이 아닌 건강기능식품이므로, 이런 제품들 단독으로 큰 효과를 기대하시기는 어려우며

    장기적으로 복용 시 도움이 되는 정도입니다

    효과를 보시려면 의약품으로 허가를 받은 제품들을 우선적으로 챙겨드시고,

    여유가 된다면 이런 건강기능식품 유산균들도 같이 챙겨드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갱년기 유산균으로 치료효과가 입증이 된 제품이 있지는 않습니다. 따라서 크게 관계없기에 여러 균종이 골고루 들어있는 보장균수 100억 이상 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 1억마리 이상의 균종이 보장되는 것을 복용하는 것이 좋으며, 3개월 이상 꾸준히 복용해야 체내에 무사히 정착하여 효과를 나타냅니다.

    또한 여성의 호르몬 건강이나 질건강을 유지하는 데에는 듀폰다니스코 사에서 배양한 균종이 특히 좋습니다.

    인근 약국에서 상담 후 해당 균종이 함유된 유산균을 추천받아 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갱년기 이후 질염이나 질건조증과 같이 질관련 질환이 발생하기 쉽기때문에 질유산균이 들어간 제품으로 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기 유산균이라고도 나와있지만 큰 의미는 없으며 질유산균이 좋은 균주로 들어있는 제품으로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.