약 복용약·영양제
정직한솔개147
정직한솔개14723.04.09

월드로신과 판피린함께복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제부터 두통,콧물,이 있어서 종합감기약을 먹었는데

아침에 일어났더니 목이 아퍼서 월드로신을 먹었습니다.

두통,가래,기운이 없는데 집에 판피린밖에 없네요.

월드로신과 판피린 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    월드로신과 판피린의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    월드로신과 판피린은 함께 드셔도 괜찬습니다.

    월드로신은 한방성분으로 은교산제제로 되어 있어서 목감기에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    월드로신캡슐은 은교산 제제의 한방의약품입니다.

    판피린과 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    같이 복용하면 서로의 부족한 점을 채워줄 수 있어 상승효과를 기대할 수 있는 조합입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    월드로신은 은교산으로 이루어진 한약제제로

    판피린 복용시 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 목이 아픈 경우에는 판피린을 복용하시기보다는

    소염진통제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    월드로신은 은교산 성분의 약으로, 판피린의 약물 성분과 중복되지 않아서 함께 복용해도 됩니다

    특히 목에 염증이 있는 경우 은교산과 감기약을 함께 복용시 효과가 더 좋습니다