엄격한꽃무지138
엄격한꽃무지13824.01.13

바나나 오래 보관하는 방법이 있을까요?

바나나를 비닐봉지에 담아서 몇개 가지고 왔는데 냉장고에 넣으면 색이 변하고 실온에 두면 곰팡이가 펴요

냉동실에 넣지 않고 바나나를 오래 보관하는 방법은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    카더라 통신인데 바나나는 옷걸이 같은 곳에 매달아두면 아직 나무에 있는 줄 알고 오래 간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    바나나는 냉장고 넣을수 없잔아유

    옷걸이에 걸어놓고 시원한 그늘에 옷걸이 와 바나나를 걸어놓고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의낙지226입니다. 바나나 걸이가 따로 있는데 거기에서 보관하면 오래오래 두고두고 먹을수 있답니다 사용해보세요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    바나나는 쉽게 상하기 때문에 오래 두고 먹기는 힘들어요.

    최대한 빨리 드시거나 냉동 보관을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    바나나는

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하면 오랫동안 두고 먹을수 있어요.

    곰팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있답니다

    이 방법보다 더 오래 두고 드시는 방법은..

    꼭지를 잘라내지말고

    꼭지를 랩으로 완전 감싼후 보관하면 더 오래

    두고 드실수있어요.