깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

휴대폰 배터리 수명은 어느정도인가요 ?

휴대폰을 사용하다보면 갑자기 배터리 수명이 줄어든것을 느끼게

되는데 혹시 배터리 수명은 평균적으로 얼마나 되는건가요??

그리고 얼마마다 바꿔주는게좋은가요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    대부분 휴대폰 배터리 수명은 2~3년으로 생각하시는게 좋습니다.

    기본적으로 휴대폰 제조사에서도 2~3년 주기로 교체하는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 보통은 2년에 맞춰져있습니다. 혹시나 휴대폰 보험에 배터리 보상 내역도 있다면 무상으로 한번 교체도 가능겁니다. 1년후로요