탈퇴한 사용자

잇몸 건강에는 부드러운 칫솔모가 좋은가요?

잇몸이 많이 내려가 있고

약한편인대요.약한 잇몸에는,

부드러운 칫솔모가 좋은가요?

부드러운 칫솔모는 이빨이 잘안닦이나요?

  • 까르보나라 사막에서 온 한라봉
    까르보나라 사막에서 온 한라봉22.11.07

    안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    치기공과 졸업후 임상4년 근무했던 사람입니다 잇몸 [진진바]가 안좋다고 하시니 부드러운 미세모가 더유리 합니다 그치만 그보다도 중요한것은 칫솔법입니다

    칫솔로 음식물제거가 안된다면 칫솔질은 무용지물입니다 치간칫솔 치실도 권장해드리구요 치간칫손과치실도 잘써야합니다 잇몸을다치게한다던지 음식물을 더 박아버릴수있으니 조심하세요

  • 네네 부드러운 미세모 쓰시고 혹시 가로로 닦거나 벅벅 심하고 강하게 닦으시나요? 잇몸 내려앉을 수 있어요 조심하셔야합니다 잇몸은 한 번 내려가면 힘들어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    잇몸에는 부드러운 미세모가 좋습니다.

    양치를 할때는 칫솔모가 입몸 안으로 들어가서

    씻어내듯이 양치를 해야 올바른 칫솔질입니다.

    치아 하나하나 정성들여 양치해야됩니다.

    두꺼운 칫솔모는 치아보이는 부분만 닦는거라서

    내면은 이물질 제거가 잘안됩니다.